Вверх

Пицца с ветчиной и консервированными шампиньонами

111

Тип блюда: Блюда из мяса

Категория: Блюда в духовке, Блюда с шампиньонами

Время приготовления:  30-45 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука2 стак.
  • Вода200 мл.(теплая)
  • Дрожжи30 гр.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец молотый щепотка
  • Орегано щепотка
  • Шампиньоны резаные консервированные банки
  • Ветчина палки
  • Сыр300 гр. (твердый)
  • Томаты1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.

Способ приготовления

Пицца, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд в мире. Ее обожают не только взрослые, но и детки.

Так давайте мы все вместе устроим небольшую домашнюю вечеринку и приготовим пиццу вместе с детьми? Обещаем, что это будет не только просто и быстро, но и безумно весело.

  1. Готовим тесто. Для этого добавим сахар и дрожжи в теплую воду и перемешаем. Оставим дрожжи настояться минут на 15, чтобы образовались маленькие пузырьки. По прошествии времени добавим соль, муку и оливковое масло. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем на сорок минут в теплом месте подниматься.

  2. Пока тесто поднимается, приготовим ингредиенты для начинки. Для этого режем шампиньоны, или используем уже готовые резаные шампиньоны Спело-Зрело. Нарезаем ветчину, полукольцами помидоры и натираем на крупной терке сыр.
  3. Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп, измельченный чеснок, молотый перец и орегано. Тщательно перемешиваем.

  4. Подросшее в несколько раз тесто немного проминаем руками и раскатываем в тонкую лепешку на противень. Чем тоньше тесто, тем хрустящее оно получается.

  5. Намазываем соус на нашу пиццу, распределяем по всему диаметру начинку (сыр пока не используем) и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С. Перед тем как будет готова наша пицца, необходимо посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии