Вверх

Курица, тушеная с солеными огурцами и помидорами

111

Тип блюда: Блюда из птицы

Категория: 

Время приготовления:  80-90 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

Способ приготовления

Блюдо по нашему рецепту получается нежирным, малокалорийным. Тушеные овощи прекрасно гармонируют с курицей. И в данном случае необходимости в гарнире нет.

1. Вместо куриных голеней можно взять любые другие части курицы. Это могут быть крылышки, филе и т.д. Лучше брать такие части, где больше мяса. Итак, куриные голени промыть холодной водой. Затем следует обтереть их кухонной салфеткой.

2. Огурцы «СПЕЛО-ЗРЕЛО» достать из банки и порезать кубиками не очень мелко. Далее почистить и порезать репчатый лук. Помидоры помыть и порезать на средние кусочки. В одной посудине смешать голени, лук, огурцы, помидоры, майонез, кетчуп. Вместо майонеза можно взять сметану (в этом случае необходимо учесть, что солить придется побольше). Посыпать солью и перцем. Все ингредиенты хорошо перемешать, закрыть крышкой. Затем поставить в прохладное место. Пусть так стоят около часа. Куриные голени за это время должны успеть промариноваться.

3. Далее нагреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и выложить в нее голени с овощами и маринадом. Потушить все минут 30. Блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии