Вверх

Курочка в соевом соусе с ананасами и овощами

111

Тип блюда: Блюда из птицы

Категория: Блюда из курицы

Время приготовления:  30-40 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица1 кг (филе)
  • Ананасы500 гр.
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Замороженные овощи1 уп.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Отличный рецепт для тех, кто любит сочетание мяса в соевом соусе с немного сладким вкусом. Просто удивительное сочетание, а если учесть, что готовится быстро и легко, то станет незаменимым блюдом на ужин.

Вы можете также экспериментировать с гарниром. Например, добавить вместо овощей отваренные макароны или рис.

Приготовление:

  1. Филе курицы промыть и нарезать кусочками небольшого размера
  2. Обжариваем курицу до золотистого цвета
  3. Пока обжаривается курица, ананасы нарезаем кусочками или можно купить готовые ананасы «Спело-Зрело» кусочки
  4. В сковородку к курочке добавляем соевый соус и обжариваем еще 1-2 минуты
  5. Добавляем ананасы и сок от ананасов. Немного солим.
  6. Добавляем замороженные овощи, хорошо перемешиваем и тушим 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии