Вверх

Рыба, жареная с кукурузой

111

Тип блюда: Блюда из рыбы

Категория: 

Время приготовления:  25-30 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба450 г (филе)
  • Кукуруза консервированная1 бан.
  • Капуста400 г (цветная)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вино2 ст.л. (белое)
  • Масло кукурузное2 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с1 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сухарики100 г
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Всем известна польза употребления в пищу рыбы. Ведь рыба - это кладезь жизненно важных витаминов и микроэлементов. И в жареной рыбе, приготовленной по нашему рецепту, тоже имеются витамины D, Е, а также кальций, фосфор, магний и железо. Позаботьтесь о здоровье близких и своем, приятного аппетита!

1. Для приготовления этого блюда лучше всего взять филе морской рыбы. Прекрасно подойдут филе сайды навеской, хека, минтая, путассу, лосося. Рыбное филе промыть, затем высушить кухонными салфетками. Порезать филе небольшими кусочками. Далее посолить и поперчить.

2. Лук почистить. Затем нарезать кольцами. Открыть банку с консервированной кукурузой «СПЕЛО-ЗРЕЛО».

3. Разогреть на сковороде растительное масло. В раскаленное масло опускать кусочки филе, обвалянные в муке. Жарить в течение трех минут со всех сторон. К филе добавить лук с кукурузой. Затем полить вином. Тушить все до готовности.

4. Цветную капусту промыть. Поделить на соцветия. Поставить кипятиться воду в кастрюле. В кипящую воду положить соцветия цветной капусты. Варить в течение 5 минут. Затем вынуть из воды.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить цветную капусту, сверху посыпать сухарями, измельченными на кусочки. Посолить и жарить в течение 3 минут.

Подавать на тарелке: посередине жареная рыба с кукурузой, по краям тарелки цветная капуста с сухарями.

Комментарии