Вверх

Рыбные рулеты с шампиньонами в томатном соусе

111

Тип блюда: Блюда из рыбы

Категория: Блюда с шампиньонами, Рыбные рулеты

Время приготовления:  40-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба500 г (филе - судак, морской язык)
  • Шампиньоны200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана100 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу

Способ приготовления

Существует множество различных вариаций приготовления филе рыбы.

В данном рецепте представлен один из них. Рулетики из рыбы – это и прекрасная закуска, и вполне самостоятельное основное блюдо.

  1. Лук почистить, затем помыть и порезать помельче. Морковь почистить, помыть и натереть на некрупной терке. С шампиньонов «СПЕЛО-ЗРЕЛО» слить жидкость. Зелень промыть и порезать мелко.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Затем высыпать нарезанный лук и жарить до золотистости.
  3. Потом добавить к луку грибные пластинки, натертую морковь и нарезанную зелень. Перемешать и жарить в течение 10 минут. Получится начинка, ждать пока она остынет.
  4. Полосочки из белой рыбы положить перед собой в развернутом виде. Сверху положить начинку равномерно. Далее сформировать рулетики и закрепить их деревянными шпажками.
  5. Приготовить форму для запекания: намазать ее жиром или растительным маслом. Аккуратно выложить на нее рулетики.
  6. Затем приготовить соус для рулетов: размешать томатную пасту «СПЕЛО-ЗРЕЛО» и сметану.
  7. Духовку разогреть до 200 грудусов. Рулетики необходимо покрыть приготовленным соусом. Затем форму для запекания поместить в духовой шкаф.
    Запекать в течение 20 минут. Крышкой можно не закрывать, так как рыбное филе - очень нежное и пропекается довольно быстро. Это происходит даже несмотря на то, что наши рулеты политы томатным соусом, как известно, замедляющим процесс готовки.

На гарнир можно отварить рис:

  1. Рис промыть, выложить в глубокую сковороду.
  2. Затем залить водой в следующей пропорции: на одну часть риса нужно две части холодной воды. Тогда Ваш рис будет проваренным, и, главное, не слипшимся. Заранее рис не замачивать.
  3. Посолить воду при закипании. Уменьшить огонь, закрыть крышкой.
  4. Варить рис до готовности (зависит от количества риса). Примерно это займет 20 минут. При подаче можно украсить блюдо оставшейся зеленью.
Комментарии