Вверх

Рыбные тефтели под лечо

111

Тип блюда: Блюда из рыбы

Категория: 

Время приготовления:  45-60 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска600 гр.
  • Лечо1 банка
  • Яйцо1 шт.
  • Лук сладкий1 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Сухарики3 ст.л. (панировочные)
  • Чеснок2 зубчика
  • Сок лимона1 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Вкусное и простое блюдо разнообразит ваш обычный рацион. Рыбные тефтельки можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусным блюдо будет со спагетти и рисом. Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции

  1. Промываем филе трески, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

  2. В блендер к рыбе добавляем яйцо, сухари панировочные, немного соли и перца для вкуса. Хорошо перемешиваем в блендере до однородного состояния. В готовый фарш можно добавить немного мелко измельченной зелени.

  3. Из рыбного фарша формируем небольшого размера тефтельки.

  4. Нарезаем отдельно луч и измельчаем чесночок.

  5. Оливковое масло разогреваем в глубокой сковородке, обжариваем в ней лук с чесноком и выкладываем сформированные тефтельки. Готовим примерно 15 минут.

  6. В почти готовое блюдо добавляем баночку Лечо «Спело-Зрело» с небольшим количеством лимонного сока и доводим соус до кипения.

  7. Готовое блюдо украсить зеленью с перчиком чили.

Приятного аппетита!

Комментарии