Вверх

Треска в томатном соусе

111

Тип блюда: Блюда из рыбы

Категория: 

Время приготовления:  20-30 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска2.5 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чернослив400 гр.
  • Масло растительное3 ст.л (виноградное)
  • Вода1 стак.
  • Уксус3 ст.л. (бальзамический)
  • Розмарин 4 стебля
  • Соль по вкусу
  • Томаты маринованные 2 банки
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Попробуйте приготовить нежную треску в сочном соусе из томатов. Изысканный вкус не оставит никого равнодушным, а витаминный состав рыбы пойдет каждому на пользу.  Ингредиенты в данном блюде рассчитаны на 4 порции.

  1. Нарезаем лук в виде тонких полуколец.
  2. Консервированные помидоры «СПЕЛО-ЗРЕЛО»  измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции
  3. Разрезаем чернослив  на несколько частей
  4. Рыбку режем средними кусочками, солим и перчим.
  5. Разогреваем виноградное масло на не очень большом огне и обжариваем в нем лук около  5-6 минут.  Затем вливаем уксус и готовим лук еще 30 секунд.
  6. Добавляем  в сковороду воду и получившееся пюре из томатов и все доводим до кипения.
  7. В наше блюдо выкладываем чернослив, розмарин и рыбку. Накрываем крышкой и тушим до готовности около 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии