Вверх

Соус «Ткемали классический» СПЕЛО-ЗРЕЛО

Состав:

пюре алычовое, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, зелень базилика, мускатный орех, перец красный дробленый

В Грузии ни одно застолье не обходится без соуса ткемали. Считается, что его регулярное употребление в пищу способствует здоровью и долголетию. Основной ингредиент соуса – алыча (слива), которая содержит большое количество дубильных веществ, полезных для человеческого организма.

Соус ткемали СПЕЛО-ЗРЕЛО – идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также гарнирам и тостам.

Характерная кислинка соуса придаст привычным блюдам новый необычный вкус, а застолье превратится в праздник!

  • Энергетическая ценность184,2 кДж
  • Пищевая ценность, г44 кКал
  • Вес нетто, г280
  • Страна производительРоссия
  • Срок годности12 мес.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Польза алычи темных сортов – в безграничных запасах пектина и клетчатки. Их первоочередная задача в организме -  избавление от вредных веществ, осевших в клетках – токсинов и пестицидов. А в очищенном организме и холестерин в норме, и кровообращение улучшается.

А мускатный орех, наполняющий соус ярким ароматом пряностей, вообще можно ставить в ряды лекарственных растений. Помимо того, что он приводит организм в тонус, помогает запоминать большие объемы информации и улучшает сон, некоторые ученые уверены, что с ним даже можно продлить молодость.