Вверх

Воздушный десерт - английский крем с брусникой

111

Тип блюда: Десерты

Категория: 

Время приготовления:  10-15 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко400 мл
  • Сахар50 г
  • Яйцо4 шт.
  • Брусника, протертая с сахаром40 г

Способ приготовления

Знаменитый английский крем можно подавать к кексам или пирогам. Брусника, протертая с сахаром, прекрасно дополнит дуэт. Обязательно попробуйте!

1. Молоко вскипятить и добавить сахар. Пока молоко доводится до кипения, взбить яичные желтки.

2. Затем медленно, постоянно помешивая, влить их в молоко, чуть остуженное после кипения. Получившуюся смесь поместить на водяную баню, не допуская ее закипания, то есть при температуре 70-80 градусов.

3. Когда смесь загустеет, снять с огня, охладить и подавать вместе с брусника, протертая с сахаром Спело-Зрело.

Комментарии