Вверх

Экзотический макаронс с ананасом

111

Тип блюда: Десерты

Категория: 

Время приготовления:  40-60 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука110 гр. миндальная
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар50 гр.
  • Пудра сахарная230 гр.
  • Пищевой краситель3 капли
  • Ананасы0.5 банки
  • Сок лимона2 ст.л.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Яйцо2 шт.(желток)

Способ приготовления

Десерт, который завоевал популярность во всем мире.  Обычно, в рецепте макаронс (макарунс) можно найти ягодные начинки, но мы вам предлагаем приготовить его с необычным и экзотическим вкусом. 

  1. Для начала приготовим начинку к макаронс. Для этого смешаем ананасы (без жидкости), сахар, немного соли и лимонного сока в блендере  до однородного состояния. Добавим яичные желтки и масло и взбиваем до нужной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник.
  2. Теперь приготовим основу. Яичные белки необходимо взбить до пышности, добавить в них сахарную пудру и миндальную муку и снова взбить смесь до однородного состояния.
  3. Добавим в основу несколько капель желтого цвета, перемешаем и наполним кондитерский шприц или мешочек нашей готовой массой.
  4. Если у вас есть специальная форма для этих пирожных – замечательно, если нет, то не расстраивайтесь. Подойдет и обычная пергаментная бумага, на которой вы можете заранее нарисовать шаблоны необходимого вам размера.
  5. Распределяем по формам тесто и дадим им настояться при комнатной температуре около 30-45 минут, чтобы наше пирожное чуть-чуть затвердело. А затем выпекайте в духовке 15 минут при температуре 150 С.
  6. По истечению времени даем около 5 минут макарунам остыть, а затем вынимаем их до полного остывания.
  7. Самый вкусный и интересный этап нашего приготовления!  Наполните макаронсы экзотической начинкой.

Приятного чаепития!

Комментарии