Вверх

Мороженое и сладкий соус

111

Тип блюда: Десерты

Категория: Десерты с мороженым

Время приготовления:  10-15 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль50 гр.
  • Абрикосовый компот150 мл.
  • Сливовый компот150 мл.
  • Мед1 ст.л.
  • Лимон1 ст.л. (сок)
  • Ванилин по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мороженное200 гр.

Способ приготовления

Предлагаем нетривиальное решение использования фруктов из консервированного компота. Добавляя к ним специи и орехи, можно получить аппетитный соус к мороженому.

1. Достать фрукты из абрикосового и сливового компота Спело-Зрело. На 1 порцию хватит по 2 фрукта из каждой баночки.

2. Измельчить фрукты - мелко нарезать или размельчить в блендере. Миндаль порезать.

3. Смешать фрукты, орехи, ванилин, добавить специи, можно добавить корицу, мускатный орех, влить лимонный сок, мед.

4. Подавать вместе с мороженым.

 

Комментарии