Вверх

Гарнир с кукурузой и стручковой фасолью

111

Тип блюда: Гарниры

Категория: Постные рецепты, Вегетарианские рецепты

Время приготовления:  10-15 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 0,5 банка
  • Фасоль стручковая400 гр.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Легкий и быстрый в приготовлении гарнир подойдет к любому блюду, а может и выступить как самостоятельное блюдо в пост. Особенно приятно осознавать, что потратив минимум усилий, хозяйка получит богатый витаминами гарнир для всей семьи.

  1. Свежую фасоль можно промыть и сразу же отправлять на сковороду, замороженную же фасоль лучше всего сначала проварить в кипящей воде около 1 минуты, а затем обжарить.

  2. Обжариваем фасоль на оливковом масле (или сливочном масле) около 2-3 минут,  постоянно помешивая, а затем еще 2 минуты под закрытой крышкой.

  3. Консервированную фасоль (без жидкости) добавляем к фасоли и обжариваем до легкого «румянца» кукурузы.

  4. 1/3 лимонного сока (вместе с цедрой) добавляем к фасоли, солим и перчим по вкусу, и оставляем тушиться на несколько минут.

  5. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии