Вверх

Картофель под ананасовым соусом

111

Тип блюда: Гарниры

Категория: 

Время приготовления:  35-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель кол-во по желанию
  • Ананасы400 гр.
  • Лук-порей800 гр.
  • Лук сладкий2 шт. красный
  • Колбаса вареная400 гр.
  • Масло растительное30 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Бульон200 мл.
  • Сметана по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Очень оригинальный и необычно вкусный рецепт картофеля под оригинальным ананасовым соусом.

  1. Необходимо почистить картофель и надрезать его поперек тонкими полукружочками. После этого мы должны обильно смазать маслом сливочным и посыпать сверху приправами, зеленым луком.
  2. Наш картофель выкладываем в специальную форму для запекания и заливаем 100 гр. воды или бульона. Запекаем картофель при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  3. Изюминка нашего блюда- СОУС: Для этого мы нарезаем полукольцами лук порей и красный репчатый, далее берем колбаску, и также режем ее кусочками, а кубиками - ананас. Обжариваем все это на растительном масле пару минут. Заливаем еще немного бульона, солим и перчим, и тушим дополнительно пару минут. В конце приготовления соуса, добавляем сметану, аджику и карри.

Наслаждаемся нашим картофелем с невероятным соусом. Незабываемый вкус!

Комментарии