Вверх

Лобио по-мегрельски

111

Тип блюда: Гарниры

Категория: Вегетарианские рецепты , Постные рецепты

Время приготовления:  15-20 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная консервированная1 бан.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок6 зуб.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Орехи (грецкие)
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Чудный рецепт этого лобио отличен от традиционного тем, что заправка к нему поддается обжариванию, что делает данное блюдо более аппетитным. Гарнир прекрасен в сочетании с любым видом мяса, а также вы можете подать его со свежими овощами.

1. Лук, чеснок, орехи мелко порезать. Обжарить сначала в растительном масле лук - 5 минут, потом добавить чеснок - еще 5 минут.

2. Затем добавить орехи и консервированную фасоль «Спело-Зрело» из банки, предварительно слив жидкость.

3. Тушить получившуюся смесь в течение 5 минут, положив по вкусу зелень, кориандр, соль и перец.

Комментарии