Вверх

Молодой картофель с острым томатным соусом

111

Тип блюда: Гарниры

Категория: Постные рецепты, Вегетарианские рецепты

Время приготовления:  15-20 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель900 гр.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста15 гр.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томаты маринованные 200 гр.
  • Уксус1 ст.л. (винный)
  • Перец чили2 шт. (сушенный)
  • Паприка1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Один их самых любимых гарниров – это молодой картофель. А добавление перца чили делает его вкус намного интереснее и аппетитней.

1. Картофель в кожуре варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 минут. Затем вынуть и порезать пополам.

2. Во время варки обжарить лук и чеснок в масле около 5 минут до мягкости. Добавить туда томатную пасту Спело-Зрело, помидоры маринованные, уксус, чили, паприку и тушить 5 минут.

3. Добавить картофель в получившуюся зажарку, посолить, поперчить, помешать.

4. Тушить минут 5.

Подавать с зеленью.

Комментарии