Вверх

Тушеная тыква с капустой

111

Тип блюда: Гарниры

Категория: Блюда из тыквы

Время приготовления:  15 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста1 кг.
  • Тыква300 гр.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лечо бан.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана150 гр.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Нежность этому гарниру из капусты и тыквы придает сметана. А полезные и вкусные овощи понравятся поклонникам здоровой пищи. 

1. Капусту помыть, почистить и мелко нарезать. А тыкву измельчить, используя среднюю терку. Лук пожарить в масле.

2. Прибавить капусту и тыкву, чуть воды, потушить минут 10.

3. Затем добавить лечо СПЕЛО-ЗРЕЛО, тушить минут 5.

4. Поперчить, посолить, выложить сметану и зелень. Все хорошенько прогреть.

5. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Комментарии
Что-то сочетания такие, странные, ну, для меня, наверное. Тыква с капустой. Взрыв вкусов. Нужно попробовать и понять, права я или нет.
Ольга (09.11.2016)