Вверх

Баклажаны по пармски с сыром

111

Тип блюда: Овощные блюда

Категория: Вегетарианские рецепты , Блюда в духовке

Время приготовления:  40-45 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан2 шт.
  • Сыр моцарелла150 гр.
  • Томаты маринованные 1 банка
  • Мука по вкусу
  • Чеснок1 зубч.
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Может ли ужин быть легким и питательным? Еще как. Ведь баклажаны, сами по себе, малокалорийный продукт, а пикантность и сочность во вкусе достигается за счет томатов СПЕЛО-ЗРЕЛО и нежного сыра моцареллы.

  1. Обжариваем чеснок до золотистого цвета на сковороде.
  2. К чесноку необходимо добавить томаты, а также специи по вкусу.
  3.  Доведите все овощи до небольшого кипения и тушите около 15 минут на слабом огне.
  4. Баклажаны необходимо почистить и разрезать на пластины по 5 шт. каждого, а затем обвалять их в муке.
  5. Обжарьте баклажаны до готовности, но не забывайте, что они хорошо впитывают масло.
  6. В готовую форму добавьте соус из томатов, переложите в него баклажаны и сверху выложите тонкими ломтиками сыра моцарелла.
  7. Поставьте запекаться наше блюдо в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
  8. Добавьте базилик или другие специи в готовое блюдо для более яркого и насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

 

Комментарии