Вверх

Паста с острым соусом из томатов в томатном соке

111

Тип блюда: Овощные блюда

Категория: Рецепты пасты, Вегетарианские рецепты

Время приготовления:  15-20 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша500 гр.
  • Томаты в томатном соке2 банки
  • Перец чили1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое7 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Данный рецепт спагетти с соусом может выступать не только в качестве гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо. А его калорийности можно только позавидовать, всего 210 ккал., что отлично впишется в любой рацион!

  1. Для начала отварим спагетти в подсоленной воде. В идеале, макароны должны иметь чуть твердое состояние.
  2. Готовим соус: Для этого разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и немного обжариваем красный перец и чеснок. Если Вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, то тогда не следует разрезать красный перец.
  3. Далее добавляем томаты из банки и доводим до небольшого кипения.  Солим и перчим соус по вкусу.
  4. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к соусу. Хорошо перемешиваем и готовим пасту 2-3 минуты на сильном огне.
  5. Как только наше блюдо пропитается остреньким соусом, снимаем с огня и подаем в горячем виде. К блюду можно добавить сыр Пармезан и пару веточек базилика.

Приятного аппетита!

 

Комментарии