Вверх

Постный паштет с белой фасолью и грибами

111

Тип блюда: Овощные блюда

Категория: Вегетарианские рецепты , Постные рецепты

Время приготовления:  25-30 мин

Сложность: очень легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная 1/2 банки
  • Шампиньоны150 гр.
  • Грибы150 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль спаржевая 1/3 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  • Перец молотый щепотка
  • Масло растительное30 мл.
  • Орехи1 горсть

Способ приготовления

Как известно, фасоль и шампиньоны богаты белками и аминокислотами, которые с легкостью помогут заменить употребление мяса в пост.
Сочетание именно этих вышеуказанных ингредиентов в паштете придется по вкусу каждому и сможет разнообразить меню в Великий пост.

1. Фасоль сухую спаржевую отворить до готовности в небольшом количестве воды. С консервированной фасоли слить жидкость из банки.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.

3. Вешенки и шампиньоны нарезать по желанию, чеснок мелко нашинковать и добавить на сковороду к луку. Тушить около 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пережарить.

4. Тушеные овощи необходимо поместить в чашу блендера, добавить белую фасоль и грецкие орехи, взбить все до получения однородной массы.

5. В готовое блюдо добавляем оставшиеся специи и еще раз тщательно взбиваем на высокой скорости.

6. Наш постный паштет готов. Осталось только его переложить в удобную емкость и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии