Вверх

4 причины отдать предпочтение покупным грибам

4 причины отдать предпочтение покупным грибам

Конец лета и осень – грибная пора, толкающая любителей тихой охоты на походы по тенистым лесам.

На это же время приходит пора отравлений грибами и большая их часть - с летальным исходом. Все это потому, что многие грибники не всегда могут различить безопасные виды от ядовитых.

Чтобы избежать злой участи, современная медицина рекомендует отдать предпочтение готовым грибам, представленным на овощных лотках или на полках с маринадами, а при приготовлении свежих грибов внимательно соблюдать рецепт – тщательно проварить или прожаривать.

Давайте рассмотрим, почему же грибы, представленные в магазине лучше, чем грибы, собранные самостоятельно в лесу?

1) Гарантия безопасности

Как известно, в мире насчитывается более 10 000 видов грибов. Из них в России произрастает более 300 видов съедобных видов, но к столу можно подать и того меньше, около 60 видов.

Причина в столь суженном ассортименте – некоторые грибы малознакомы грибникам, другие ложно считаются ядовитыми, третьи нуждаются в трудоемкой обработке.

И при всем при этом существует множество грибов – обманок, которые неумелые грибники могут принять за безопасные и отравиться.

Причины отравления грибами:

  • Ядовитые грибы, принятые за съедобные или собранные вместе со съедобными;
  • Неправильная кулинарная обработка;
  • Произрастание в неэкологически чистых местах, и как следствие их токсичность и накопление тяжёлых металлов и др. вредных веществ;
  • Длительное неправильное хранение грибов без кулинарной обработки или слишком длительное хранение уже приготовленных грибов;
  • Употребление некоторых видов грибов с алкоголем;
  • Чрезмерно частое употребление грибов в еду. Грибы - это трудноперевариваемая пища, которая рекомендуется к столу лишь как добавка или закуска. При большом объеме полупереваренной массы в пищеварительном тракте может развиться интоксикация организма.

Отдавая предпочтение маринованным грибам, представленным в магазинах, вы можете избежать ряда указанных причин отравления, т.к. для производства грибы проходят тщательный контроль на токсины и вредные вещества, продукт изготавливается строго из съедобных грибов, проверенных технологами и отвечающих стандартам качества производства.

2) Экономия времени

Самостоятельный сбор грибов - дело крайне трудозатратное.

Нужно знать места и до них добраться, что зачастую бывает крайне сложно, а потом ещё долго и упорно, критически избирательно производить сбор грибов, попутно отбиваясь от местной, негативно настроенной флоры и фауны.

А после сбора необходимо их быстро переработать: отмыть, почистить, правильно замариновать, засолить, сварить или пожарить.

С консервированными и маринованными грибами гораздо проще: пришёл в магазин, выбрал, купил.

3) Только польза и никаких насекомых

Хороший гриб, найденный в лесу, зачастую может оказаться "червивым", либо с личинками. На самом деле, это признак того, что гриб не ядовит, но никто всё равно не станет класть в лукошко такую добычу.

Однако жители гриба могут спрятаться внутри, а обнаруженные дома, поставят под сомнение весь урожай. К тому же существуют насекомые, которые, если их не удалить, могут привести к сильному отравлению.

 Производственные грибы исключают такие вероятности.

4) Широкий выбор грибов

На потребительском рынке крайне широкий спектр разных производителей, что позволяет покупателю самостоятельно принять решение, какой бренд лучше, выбрать подходящий объём упаковки и ассортимент грибов.

И как итог, аккуратные отборные грибочки без повреждений и насекомых, в красивой упаковке с натуральным составом, ожидающие на полке, порадуют кулинаров, позволят в кратчайшие сроки приготовить полезное блюдо без лишних трудозатрат.

Среди множества брендов можно, например, выделить грибную продукцию «Спело-Зрело», которая представлена по всей России.  Это яркая удобная упаковка, натуральный состав, экологическое сырье, соответствие строгим стандартам качества, а главное - положительные отзывы покупателей. В любом случае прийти в ваш любимый магазин и выбрать себе грибочки на свой вкус - явно безопаснее и быстрее, чем самому искать их в лесу, а тем более покупать с рук.

Комментарии