Вверх

5 вкусных и полезных начинок для блинов к Масленице

5 вкусных и полезных начинок для блинов к Масленице

Масленица – славянский праздник с языческими корнями.

Празднованию Масленицы отведена неделя перед Великим Постом, и, согласно народным поверьям, провести ее надо весело и радостно, иначе неудачи будут преследовать весь следующий год.

История Масленицы гласит, что ее непременным атрибутом всегда являлись блины. Эти маленькие румяные солнышки олицетворяли собой увеличение светового дня и скорое приближение весны. Немудрено, что именно блины стали символом Масленицы, которые едят всю праздничную неделю, экспериментируя с различными начинками.

На сегодняшний день в мире существуют сотни разнообразных рецептов блинов, которые надлежит печь в праздничные дни Масленицы. Однако, классический рецепт блинов – вне конкуренции.

 Рецепт вкусных блинов на масленицу от Спело-Зрело

Для этого вам понадобится:

  • молоко 500 мл
  • мука 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло (для смазывания)

Приготовление:

  1. Просейте в миску муку, добавьте соль.
  2. Добавьте яйцо, размешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте молоко, соль и сахар. Немного помешивая, влейте молоко в мучную смесь и размешивайте тесто до тех пор, пока оно не примет консистенцию жидкой сметаны.
  4. Влейте растительное масло и взбейте тесто при помощи миксера.
  5.  Разогрейте сковороду. Смажьте ее кусочком сливочного масла. Выливайте на нее тесто примерно по 1/3 половника, равномерно разравнивая его плавными круговыми вращениями сковороды. Примерно через 30 сек блин можно перевернуть на другую сторону и выпекать его еще 15 сек.
  6. Готовые блины выложите стопочкой на блюдо, смазывая каждый из них сливочным маслом.
  7. Итак, блины готовы. Теперь необходимо позаботиться о начинке для блинов.


 

5 вкусных начинок для блинов

1.Начинка из творога с ананасами. Смешайте творог с мелко порезанными консервированными ананасами «СПЕЛО-ЗРЕЛО», предварительно слив сироп. Начините блинчики.
 

2.Начинка из творога с джемом. Перемешайте творог с любым джемом «СПЕЛО-ЗРЕЛО» и заверните начинку в блинчики.

 Рецепт начинки для блинов с джемом Спело-Зрело

3.Экзотическая начинка. Смешайте ваши любимые экзотические фрукты, порезанные ломтиками, – бананы, киви, консервированные ананасы «СПЕЛО-ЗРЕЛО», мандарины и т.д. Добавьте немного сметаны и начините блинчики.

 Рецепт блинов с экзотической начинкой Спело-Зрело

4.Начинка с курицей и грибами. Обжарьте мелко нарезанное куриное филе на растительном масле, добавьте специи. Откройте нарезанные консервированные шампиньоны «СПЕЛО-ЗРЕЛО», смешайте с филе и начините блинчики.

 Рецепт блинов с начинкой с курицей и грибами Спело-Зрело

5.Начинка с рисом и кукурузой (зеленым горошком). Отварите рис, смешайте с консервированным зеленым горошком или кукурузой «СПЕЛО-ЗРЕЛО», добавьте соль и специи по вкусу. Заверните в блинчики.

Завершается праздник Масленицы Прощеным Воскресеньем – днем, когда все просят друг у друга прощение. Таким образом, православные люди очищают свои мысли и душу и готовятся к сложному испытанию – Великому Посту, который длится 7 недель.

Праздник Масленицы вместе со Спело-Зрело

Комментарии