Вверх

ТОП-8 советов по приготовлению самых лучших котлет!

ТОП-8 советов по приготовлению самых лучших котлет!

Почему у некоторых хозяюшек котлетки получаются сочными и аппетитными, а у других сухие и безвкусные? «СПЕЛО-ЗРЕЛО» с удовольствием поделится с Вами основными секретами приготовления самых лучших котлет.

Совет №1. Лучше всего для котлет подойдет фарш, состоящий ¾ из говядины и ¼ из телятины, курочки, баранины, свинины.

Совет №2. Для сочности котлет используйте совсем немного сметанки или тертого картофеля в фарше.

Совет №3. При формировании котлетки, добавьте внутрь небольшой кусочек масла (сливочного), так ваши котлетки не станут пересушены при жарке.

Совет №4.  Многие хозяюшки не знают важного нюанса, что добавлять желток в фарш нельзя! Поэтому когда фарш будет почти готов, добавьте в него только взбитый белок!

Совет №5. В фарш лучше добавлять белый хлеб без корки и предварительно замоченный в молоке.

Совет №6. Чем больше вымешивать фарш – тем сочнее будут котлеты.  Это правило действует.

Совет №7. Фарш необходимо настоять, и лучше выдержать как минимум час в холодильнике. Если у Вас нет столько времени, то хотя бы подержите его 10-15 минут на холоде.

Совет №8. Жарить котлеты необходимо на сильном огне только первые 30 секунд, с двух сторон до корочки. Далее огонь стоит сделать средним и жарить котлетки под крышкой, постоянно переворачивая.

Попробуйте применить на практике наши советы, и Вы увидите, что скоро котлеты станут вашим коронным и любимым блюдом! А на гарнир лучше всего подойдет горошек зеленый «СПЕЛО-ЗРЕЛО» и фасоль белая или фасоль красная.

Комментарии