Салат из рыбной консервы с горошком
Тип блюда: Салаты
Категория: Рыбные салаты
Время приготовления: 15-20 мин
Сложность: средняя сложность
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба1 бан. (консерва)
- Горошек зелёный консервированный1 бан.
- Сыр200 г
- Яйцо2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Предлагаем на заметку рецепт салата с рыбой и зеленым консервированным горошком. Он может стать не только дополнением к Вашему праздничному столу, но и подойдет как хорошая закуска, особенно для внезапных гостей. Ведь времени на приготовление уйдет крайне мало.
1. В качестве консервированной рыбы можно взять сардину, скумбрию, сайру или сельдь.
2. Вылить рыбу вместе с жидкостью на тарелку и измельчить ее с помощью вилки путем надавливания.
3. Яйца положить в холодную воду и поставить вариться. Когда вода закипит, подождать 8 минут и убрать их с огня. За восемь минут яйца сварились вкрутую. Далее их следует вытащить и положить в холодную воду на несколько минут. После яйца почистить и мелко порезать.
4. Зелень помыть и некрупно порезать. Сыр натереть на терке.
5. В посуду положить лук, яйца и посолить, поперчить. Затем добавить сыр, но не весь. Оставить для украшения салата одну столовую ложку натертого сыра. К получившейся смеси добавить майонез или йогурт.
Все хорошенько перемешать и при подаче украсить сверху тертым сыром.
- На сайте
Вконтакте
Facebook