Вверх

Пирог с абрикосовым джемом Спело-Зрело

111

Тип блюда: Выпечка сладкая

Категория: Торт с кремом

Время приготовления:  30-40 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука400 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар350 гр.
  • Разрыхлитель10 гр.
  • Яйцо5 шт
  • Сливки200 мл. (10% жирн)
  • Абрикосовый джем300 гр.
  • Сливки500 мл(для крема)
  • Загуститель для сливок10 гр. (для крема)
  • Сахар100 гр(для крема)
  • Соль щепотка

Способ приготовления

Невероятно нежный сливочный торт с абрикосовым джемом, который не только легко приготовить в домашних условиях, но и содержит не более 200 кал, что придется по душе многим девушкам.

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в небольшой емкости. В отдельную кастрюлю добавляем сливочное масло, сливки и растапливаем на огне. Очень важно не перегреть.
  2. Затем берем яйца и взбиваем их в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем около 3-5 минут, а затем добавляем сливочно-масляную смесь и муку, разделяя на части. Хорошо все перемешиваем и подготавливаем форму для выпечки, смазав ее маслом.
  3. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 С. Когда наш корж испечется, вынимаем его из духовки, переворачиваем и даем остыть.
  4. Теперь готовим крем:

Взбиваем в миске сливки и сахар, а затем добавляем загуститель для сливок. Даем настояться и немного замерзнуть крему в холодильнике 30 минут.

  1. Остывший корж разделяем на 3 части и первый смазываем джемом. Покрываем сверху слоем крема и кладем второй корж. Повторяем процедуру со вторым коржом и покрываем третьим. Сверху и по бокам хорошо промазываем кремом.
  2. Убираем в холодильник на 2 часа.
  3. По желанию торт можно украсить миндальными лепестками и кусочками свежих фруктов.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии