Вверх

Фасолевый суп-пюре

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Фасолевые супы, Супы с белой фасолью, Супы-пюре

Время приготовления:  30-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон1 л
  • Фасоль белая консервированная1 бан.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Чеснок3 зубч.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Гренки по вкусу

Способ приготовления

Этот диетический суп-пюре с фасолью имеет нежную кремообразную консистенцию, замечательный вкус и приятный пряный аромат, который придает чеснок.

  1. Приготовить овощной бульон: в кастрюлю с водой добавить картофель, нарезанный кубиками, а также половину измельченных моркови и лука. Посолить и поперчить, варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. На растительном масле подготовить поджарку из оставшихся лука и моркови. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и 3 столовые ложки томатной пасты, тушить в течение 5 минут.
  3. Открыть банку консервированной белой фасоли «Спело-Зрело» и слить жидкость.
  4. В овощной бульон добавить поджарку и фасоль. Измельчить суп погружным блендером до состояния однородного пюре, после чего еще раз довести его до кипения.
  5. Сделать гренки из белого хлеба. Хлеб нарезать полосками и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки или высушить в духовке.
  6. Перед подачей на стол украсить фасолевый суп свежей зеленью и гренками.
Комментарии