Вверх

Карри суп-пюре с ананасом и морковью

 
111

Тип блюда: Супы

Категория: Супы-пюре, Горячие супы

Время приготовления:  40-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной1 л.
  • Морковь600 гр.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Ананасы0.5 банки
  • Сливки150 мл.
  • Карри2 ч.л.
  • Кориандр ч.л
  • Орехи30 гр. грецкие
  • Перец молотый красный и черный щепотка
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Петрушка пучка
  • Сок лимона1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Прекрасное сочетание сладкого вкуса ананасов, богатой витаминами морковки и пряными специями придадут вашему супу особую пикантность, которую оценит даже самый изысканный гурман.

  1. Очистить лук и морковку. Можно нарезать по желанию.
  2. В сковороде растопит масло, и на маленьком огне потушить лук, морковь вместе со специями.
  3. Потушенные овощи добавить в бульон. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и варим минут 30. (морковь должна стать мягкой)
  4. Добавляем кусочки консервированных ананасов и сливки в суп.  Сбрызгиваем суп немного лимонным соком.
  5. Приготовленный суп необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Если необходимо, то можно добавить соль.
  6. Перед подачей, измельченные грецкие орехи добавляем в центр супа для усиления вкуса.

Приятного аппетита!

Комментарии