Вверх

Лагман быстрого приготовления

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Вегетарианские рецепты

Время приготовления:  40-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо100 гр. (гуляш)
  • Лапша400 гр.
  • Морковь4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное2 гр.

Способ приготовления

Быстрый и универсальный рецепт «Лагмана» порадует любую хозяйку данным вариантом исполнения. Ведь готовится он не только быстро, но и получается очень вкусным.

  1. Отвариваем лапшу (лапша отваривается согласно инструкции на упаковке). Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  2. Берем соевое мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем вскипяченной водой из чайника и варим на среднем огне 10 минут. Крышкой кастрюлю не закрываем. Отваренное мясо откидываем на дуршлаг
  3. Нарезаем на средние кусочки картофель и отвариваем до готовности.
  4. Пока варится картофель, мы успеваем натереть на крупной терке морковь, а также нарезать по вашему желанию лук.
  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, и пассируем морковь с луком около 2-3 минут.
  6. Добавляем в сковороду немного томатной пасты и перемешиваем. В конце тушения добавляем соевый гуляш и даем еще немного потушиться под крышкой на небольшом огне около 5-10 минут.
  7. В картофельный отвар добавляем пассировку из овощей и мяса, соль и перец по вкусу и варим на небольшом огне около 10 минут.
  8. Отваренную лапшу раскладываем в тарелки, заливаем овощным бульоном и добавляем мелконарезанный чеснок и зелень. Лагман вегетарианский по-узбекски готов.
Комментарии