Вверх

Итальянская похлебка из зеленого горошка

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Супы с зеленым горошком, Рецепты похлебки

Время приготовления:  30-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной2 л
  • Горошек зелёный консервированный1 бан.
  • Сыр100 г
  • Томаты1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Рис4 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Чеснок3 зубч.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая200 г
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

С помощью этого рецепта итальянской похлебки из зеленого горошка вы сможете разнообразить привычное домашнее меню. Ароматная похлебка непременно полюбится вашим близким.

  1. Подготовить бульон для похлебки, используя любой вид мяса.
  2. На растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Натертую морковь добавить на сковороду и жарить еще 5 минут.
  4. К поджарке влить 2 половника бульона, туда же выложить 3 столовые ложки томатной пасты Спело-Зрело и тушить под крышкой в течение 5 минут.
  5. Пока тушатся овощи, в кипящий бульон добавить 4 столовые ложки риса и оставить вариться на медленном огне.
  6. В сковороду с поджаркой положить стручковую фасоль и тушить в течение 2 минут.
  7. Открыть банку зеленого горошка, слить лишнюю жидкость и пересыпать содержимое на сковороду.
  8. Свежий помидор нарезать на дольки средней величины.
  9. В кастрюлю к бульону с рисом добавить овощи со сковороды, дольки свежего помидора, посолить и поперчить по вкусу. Варить похлебку в течение 15 минут.
  10. Натереть сыр на терке и посыпать им похлебку перед подачей на стол.
Комментарии