Вверх

Рассольник с солеными огурцами

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Рецепты рассольника, Супы с солеными огурцами

Время приготовления:  50-60 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы соленые1 бан.
  • Бульон овощной1.5 л
  • Картофель2 шт.
  • Перловая крупа5 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Огуречный рассол1 бан.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Представляем вам традиционный рецепт рассольника с солеными огурцами, вкус которого знаком всем с самого детва. Этот старорусский горячий суп с пряным ароматом хорошо готовить в холодное время года, когда все соления в самом ходу.

1. Перловую крупу промыть в горячей воде. Налить в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарить перловку до золотистого цвета.

2. В бульон добавить поджаренную крупу и варить на среднем огне в течение 30 минут.

3. Подготовить поджарку из лука и моркови.

4. Очистить и нарезать кубиками картофель.

5. Добавить к бульону поджарку и картофель, после чего варить еще 10 минут.

6. Нарезать кубиками соленые огурцы «Спело-Зрело». Опустить их в кастрюлю с супом, вылив в нее оставшийся в банке рассол. Варить суп еще 10 минут.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии
Очень понравился суп рассольник с солеными огурцами. Большое спасибо! Это интересно!
Галина (12.05.2017)