Вверх

Суп-пюре из белой фасоли

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Фасолевые супы, Супы-пюре, Супы с белой фасолью

Время приготовления:  30-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода1 л
  • Лук-порей100 г
  • Сливки300 мл
  • Лук сладкий1 шт.
  • Фасоль белая консервированная1 бан.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок1 зубч.
  • Тимьян3 веточки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Этим нежным супом-пюре из белой фасоли вы можете баловать своих домашних хоть каждый день, так как он очень прост в приготовлении и полезен для организма.

  1. Мелко нарезать два вида лука и чеснок, поджаривать их на оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. К луку добавить листочки тимьяна, оставить сковороду на огне еще на 2—3 минуты.
  3. Выложить овощи в кастрюлю, где будет готовиться суп, влить 500 мл воды и довести до кипения.
  4. Отдельно подогреть сливки и также влить их в кастрюлю. Варить в течение 10 минут.
  5. Открыть банку консервированной белой фасоли «Спело-Зрело», слить жидкость. Взбить бобы в блендере до однородного состояния.
  6. Выложить фасолевое пюре в кастрюлю, долить воды до нужной консистенции, добавить специи и оставить вариться 10 минут.
  7. Перед подачей на стол суп-пюре украсить зеленью.
Комментарии