Вверх

Суп-пюре из кукурузы

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Супы-пюре, Супы с консервированной кукурузой

Время приготовления:  30-50 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный1 л
  • Сливки100 мл
  • Кукуруза консервированная2 бан.
  • Чеснок2 зубч.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Сок лимона1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Полезный суп-пюре из кукурузы получается не слишком густым и быстро насыщает.

  1. В кастрюлю с толстым дном положить мелко нарезанный чеснок и приправу карри, поджарить все на оливковом масле.
  2. Открыть консервированную кукурузу «Спело-Зрело», слить рассол и добавить в кастрюлю к чесноку и карри, тушить все вместе 2—3 минуты.
  3. Подогреть готовый куриный бульон и влить в кастрюлю к кукурузе, туда же влить сливки и сок лимона, посолить и поперчить.
  4. Довести суп до кипения, после чего взбить погружным блендером до состояния пюре.
  5. Украсить суп-пюре из кукурузы мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
Комментарии