Вверх

Суп с курицей, рисом и маринованными помидорами

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Супы с маринованными помидорами

Время приготовления:  120-120 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица300 г
  • Вода3 л
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис2 ст.л.
  • Томаты маринованные 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Приготовив блюдо согласно данному рецепту, Вы получите отменный наваристый суп, который будет кстати к обеду в кругу семьи. Маринованные помидоры придают ему наряду с необыкновенным вкусом и яркий окрас. Добавьте еще порцию оптимизма в свою жизнь!

  1. Порезать и отварить курицу. Полученный бульон посолить.
  2. Картофель почистить и нарезать кусочками. Выложить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить на слабом огне до готовности риса и картофеля.
  3. Порезать лук, натереть морковь, помидоры очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры. Посолить и поперчить.
  4. Немного потушить и вылить зажарку в бульон, добавить рассол. Добавить лавровый лист и, по желанию, порезанный чеснок. Кипятить 5 минут.
  5. Яйцо взбить и аккуратно влить в кастрюлю, постоянно помешивая суп.
  6. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 5-7 минут.
  7. Перед подачей суп посыпать зеленью.
Комментарии