Вверх

Суп с маринованными помидорами

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Супы с маринованными помидорами

Время приготовления:  35-40 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты маринованные 700 г
  • Масло подсолнечное70 г
  • Молоко750 мл
  • Вода250 мл
  • Мука60 г
  • Базилик по вкусу
  • Соль0.5 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.

Способ приготовления

Любителям блюд без мяса на заметку рецепт отличного диетического молочного супа-пюре из консервированных томатов. Очень воздушный на вид, он покорит ваше сердце классическим сочетанием продуктов, а добавление сахара придаст супу изысканный кисло-сладкий оттенок.

  1. В кастрюле слегка обжарить муку, затем осторожно залить в муку молоко, перемешать. Комков в молочном соусе быть не должно.
  2. Освободить помидоры от кожицы, нарезать кубиками и отправить на сковороду с маслом. Добавить сахар и тушить консервированные томаты 10 мин. Затем влить воду и тушить еще 5 мин., добавить соль. Переложить помидоры в молочный соус и перетереть до состояния однородного пюре.
  3. Прогреть на плите. Суп готов. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив зеленью.
Комментарии