Вверх

Сырный суп с горошком

 
111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Супы с зеленым горошком

Время приготовления:  30-40 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

Способ приготовления

Этот рецепт супа порадует своим нежным цветом и вкусовыми качествами. Не говоря уже о полезности овощных ингредиентов: цветной капусты, зеленого горошка, моркови и картофеля. Это первое блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.

  1. Бульон разделить на две равные части. Одну часть поставить на огонь. Вместо бульона, для вегетарианского варианта, можно взять просто воду.
  2. Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  3. Добавить мелко нарезанный картофель и плавленый сырок, а когда закипит, добавить обжаренные тертую морковь и мелко порубленный лук. Варить 10 минут.
  4. Когда картофель с морковью размягчатся, добавить мелконарезанные соцветия цветной капусты (3 шт.).
  5. Через 6 минут снять с огня и влить суп в блендер, добавить вторую часть бульона, добавив половину банки консервированного зеленого горошка. Прокрутить до пюреобразного состояния.
  6. Перед подачей всыпать вторую половину горошка и украсить сухариками. Можно добавить мясо.
Комментарии