Вверх

Томатный суп с красной фасолью

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Фасолевые супы, Супы с красной фасолью , Супы с маринованными помидорами

Время приготовления:  35-45 мин

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

Способ приготовления

Фасолевый суп ничем не уступает мясным блюдам, поскольку, как мы знаем, фасоль богата растительными белками. Пусть этот быстрый рецепт вкусного блюда станет Вашим фирменным!

  1. Вымыть помидоры и снять с них кожицу. Мякоть помидора нарезать на кубики, затем так же нарезать болгарский перец, натереть морковь, чеснок и лук мелко порезать. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты СПЕЛО-ЗРЕЛО.
  2. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, чеснок и морковь, обжаривать все вместе около трех минут. Добавить помидоры и еще тушить около четырех минут.
  3. Добавить томатную пасту и 400 грамм фасоли СПЕЛО-ЗРЕЛО, предварительно слив жидкость. Затем влить бульон или, для тех, кто предпочитает вегетарианский вариант, воду, тушить все 30-35 минут на слабом огне.
  4. Охладить приготовленный суп и с помощью блендера довести его до пюреобразного состояния. Затем добавить в суп остатки фасоли, поперчить и посолить.
  5. Финальный шаг - вскипятить суп и подержать его на огне около трех-пяти минут. Горячий суп посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подавать фасолевый суп с гренками или сухариками.

Комментарии